• 目前位置
  • 二岸
  • 物聯網香薰

    2018 年 06 月 13 日 上午08:56   

    NCN新聞中心/資料來源
    香港, 2018年6月12日 - (亞太商訊) - 由香港科技大學創業中心主辦的「2018香港科大百萬獎金(國際)創業大賽」(「港科大百萬獎金創業大賽」或「大賽」)之香港站決賽,於6月7日在香港科技大學商學院拉開帷幕。廣發証券股份有限公司(「廣發証券」或「公司」; HKSE:1776 ;SZSE:000776)作為是次大賽的白金贊助商,全程參與比賽,助力大學生的創業行動,培養創新思維的行業領軍人才。廣發証券旗下子公司廣發控股(香港)有限公司(「廣發香港」)董事總經理沙建囦先生受邀代表廣發証券擔任頒獎嘉賓,為獲獎團隊頒獎。廣發香港的董事總經理陳穎穎博士受邀擔任是次大賽的決賽評委,為學生們指點迷津,幫助他們在創業道路上披荊斬棘。
    作為是次大賽的評委之一,陳穎穎博士具有豐富的投資及投行經驗,對資本市場理解深刻,為參賽隊伍提出了建設性建議。陳穎穎博士表示,大賽為年輕人提供了一個很好的交流創業的平台,也幫助優秀的創業團隊及優質項目獲得更多業界關注。廣發証券及旗下子公司願意全力支持這些優秀的創業者,助力其創業之路。
    經過激烈的決戰,Sinocore Biotechnology團隊的「污泥肥料轉化技術」摘取大賽桂冠「校長獎」,并獨攬 30萬港元獎金。Miscato團隊的「物聯網香薰按摩技術」項目榮獲亞軍「廣發証券金獎」并得到獎金20萬港元。I-Square Technology團隊的「產品防偽核驗技術」獲得季軍「廣發証券銀獎」并得到獎金10萬港元。此外,大賽還設創新獎、電梯競演獎、項目展示獎等獎項,獎勵在不同環節表現出眾的參賽隊伍。