• 目前位置
  • 地方
  • 歡度浪漫3月天

    2018 年 03 月 14 日 下午06:08   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    臺北市觀光傳播局策劃「華之盛采」花藝特展14日於台北探索館開展,是開館以來首次舉辦的花藝展覽,盛大展出兩梯次共60件插花藝術作品,每個作品皆以古今歌詠四季的詩詞為題,並於市府大樓1樓西大門展出高兩公尺巨型插花作品,希望讓更多人欣賞中華花藝作品,歡度浪漫3月天。
    觀光傳播局局長陳思宇表示,本次的花藝特展特別於3月14日白色情人節展開,是台北探索館開館以來首次舉辦的花藝展覽,配合今年臺北杜鵑花季的到來,特別加入臺北市市花杜鵑花為花藝元素,很感謝與中華花藝王愛珠老師合作,透過老師的匠心巧手,讓市府也能充滿花朵的繽紛色彩與香味。搭配此次花藝特展,觀傳局更特別安排花藝體驗課程及插花示範講座,歡迎所有市民朋友們共襄盛舉。
    談到花藝,一般人率先想到的都是歐式的西洋花或是日本插花流派,但事實上插花是中華文化優美藝術的結晶,距今已有超過1500年的歷史了。本次的花藝展覽以詩詞詮釋花藝作品、以六大花器呈現,並以「華之盛采」為名,「華」其實是花的古字,「采」指的則是茂盛繁多之意,除了想強調出春天百花齊放的感覺,更是想傳達出中華花藝融合傳統古典文化為內涵的表現手法,展現四時的繁花麗景。
    「華之盛采」特展中代表春天的作品,運用杜鵑花、油柑、玫瑰等花卉展現春天溫柔的氣息。 相片來源奇摩