• 目前位置
  • 地方
  • 人文歷史

    2018 年 03 月 09 日 下午06:41   

    NCN新聞中心/資料來源
    2018台灣燈會在嘉義即將接近尾聲,嘉義縣長張花冠3月9日率領縣府團隊召開記者會,發表燈會10項首創。張花冠指出,台灣燈會2月16日大年初一揭開序幕,是台灣史上展期最長(24天),面積最大(展區加停車場100公頃),以「水、陸、空」全方位結合觀光、科技、文化及藝術,更首次有F-16戰鬥機以大雁隊形衝場、突破傳統的台灣燈會。
    張花冠表示,台灣燈會在嘉義是最特別的一次燈會,爭取、籌辦過程充滿艱辛,但縣府團隊以資源有限、創意無限、挑戰極限方式,在燈區呈現嘉義的在地故事,讓燈會點亮嘉義、點亮台灣,讓世界看見。
    她說,這場燈會首創水陸空燈區,更運用故宮南院至美橋與至善湖進行水幕投影,創作國際級光雕秀,邀請澳洲藝術家The Amigos創作「同憶共鳴」,呈現嘉義地景地貌,美國藝術家Janet Echelman以特殊材質裝置懸空藝術作品,主燈還首次以雙主體型態呈現,藉由眺望未來的原住民孩童與台灣犬,融入嘉義人文歷史。