• 目前位置
  • 地方
  • 都市綠地

    2018 年 02 月 14 日 上午10:05   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    新北市長朱立倫今(13)日上午視察由自強游泳池改建而成的中和區佳和公園,他表示,升格至今已增加467個公園、綠地,現在都市綠地的規劃概念,並非是闢建大型公園,而是善用荒廢公有地,讓它成為周遭民眾的休閒運動場所。
    朱立倫指出,自強游泳池歇業已久,為活化現有公有資產,自去(106)年10月議會通過拆除之後,工務局執行活化改建任務,在施工團隊及多方協 助下,僅4個多月就完成泳池拆除、新闢公園,以及周邊的瓶頸道路打通工作,讓中和市民提前享受自然健康的休憩環境。
    自強游泳池自民國72年開始啟用,工務局表示,由於轄區新興綜合運動場館相繼林立,加上場地老舊,恐有安全疑慮,因此著手活化現有公有資產,並結合拆除隊負責執行排除非法占用公有地違建,再由新建工程處接手規劃開闢公園廊帶,並貫通了南側中山路2段116巷5弄及 136巷72弄之間的道路,讓當地出入園區交通動線更加完善。