• 目前位置
  • 地方
  • 寒冬送暖

    2018 年 02 月 11 日 下午06:25   

    NCN新聞中心/資料來源報導 
    彰化縣長魏明谷於11日上午前往全國麗園大飯店參加「寒冬送暖過好年 愛心聯誼餐會」活動,彰化縣議員顧黃水花等人出席,會中邀請低收入戶、寺廟志工和民間社團等,讓弱勢團體感受到來自社會的溫暖,度過溫馨的農曆新年,活動並結合花壇鄉三山國王廟、三聖宮、楓灣宮尾牙餐會熱鬧,魏縣長感謝顧黃水花縣議員一家人拋磚引玉做愛心,也希望大家共同來關心弱勢朋友,讓社會更溫暖。 
    魏縣長表示,顧黃水花議員很有愛心,每年過年都邀請需要照顧的鄉親朋友一起圍爐,最主要也是希望大家都能感受到過年的氣氛,家庭圍爐團圓的氛圍,所以她邀請這些鄉親朋友共同來這裡,讓大家感受到社會的溫暖。顧黃水花議員的兒子顧勝敏醫生也很有愛心,為了讓上班族能夠八點準時上班,所以早上七點就開始問診,很不容易。  
    「政府的資源有限,民間的力量無窮」,縣府社會處也結合民間團體到街頭發放熱食,並舉辦寒士吃飽30-愛心尾牙活動,關懷街友,彰化縣警察局與天峰慈善會在每年春秋兩季都辦理「關懷弱勢族群」捐贈民生物資活動,募集許多物資關懷弱勢,政府會當弱勢族群的後盾,並與民間慈善團體建立緊密的合作夥伴關係,一起發揮愛心,為社會注入一股溫暖的暖流,讓人間處處有溫情,打造彰化縣成為一個幸福宜居的好城市。