• 目前位置
  • 地方
  • 美食小吃宴

    2018 年 01 月 12 日 下午05:42   

    NCN新聞中心/資料來源報導 
    大埔商圈位於彰化市大埔路上,是彰化縣重要的美食一級戰區,為了推廣在地美食小吃,大埔商圈將延續106年度辦理的「第一屆大埔商圈美食小吃宴」盛況,於107年1月27日辦理「2018大埔商圈美食小吃宴」,並於12日上午在縣府六樓新聞處前咖啡藝廊舉行宣傳記者會,彰化縣長魏明谷與會,魏縣長期望透過推廣彰化在地美食小吃的活動辦理方式,邀請民眾一起用「吃尾牙」的心情,讓民眾用300元就可以一次品嘗大埔商圈內特色經典小吃料理,讓民眾可以吃飽飽、歡喜迎過年。 
    魏縣長表示,大埔商圈近年來在彰化縣政府的積極輔導下,自106起首度辦理「大埔商圈美食小吃宴」活動,第一年辦理即成功擄獲消費者的心,因此今年擴大舉辦,不僅結合彰化市20道遠近馳名美食,並擴大美食小吃宴認購桌數,由原本的50桌增加為60桌,歡迎大家踴躍認購餐券,每張300元,一起來大埔商圈享用在地彰化美食,也期望透過這次的活動,讓彰化縣的美食推向全國、邁向國際。 
    魏縣長指出,彰化縣政府預計在大埔路開闢東西向的平面道路,從建國科技大學延伸到彰化交流道,並向中央爭取到26億元的經費,期望帶動大埔商圈以及彰化南區的美食、休閒、遊憩的觀光發展。 
    彰化市大埔商圈發展協會理事長陳錫誠表示,大埔有很多生意人,去年大埔商圈美食小吃宴活動也得到縣府很多的協助,今年更擴大舉辦要讓活動越辦越好,活動將在1月27日舉辦,並有橙汁鱈魚條、臭豆腐等小吃,歡迎大家多多推廣美食小吃宴。另外本次活動也號召民眾自備環保餐具來享用美食小吃,讓民眾可以吃好料又能愛地球。相片來源奇摩