• 目前位置
  • 地方
  • 精采演出

    2018 年 01 月 10 日 上午10:20   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    為向雲林所有鄉親報告這三年來縣府團隊的政績及雲林縣未來規劃藍圖,縣府規劃於各鄉鎮開辦「雲林好政縣政座談會」,第10場今(9)日晚上在褒忠國小登場,縣長李進勇親率縣府各單位一級主管,與鄉親面對面就縣政建設進行交流。 
    李縣長表示,為保存褒忠地區的傳統文化,除每年舉辦褒忠花鼓文化節外,自己也親自帶領縣府一級主管組成花鼓陣,由縣府帶頭推廣褒忠在地文化,另「馬鳴山五年千歲吃飯擔及馬鳴山五年千歲五年大科」更是在104年公告為雲林縣無形文化資產,使深具歷史意義的活動得以持續發揚光大。 
    褒忠鄉當地花鼓隊為縣政座談會現場帶來精采演出,與縣長合影留念
    李縣長亦指出,為強化褒忠鄉的交通路網,縣府致力推動鄉內的道路改善工程,並爭取到2案的前瞻建設計畫在褒忠推動,共投入1億2千餘萬元的經費,盼提供鄉親更便捷的用路品質;另外,縣府也落實鄉內的總合治水工程、水銀路燈汰換為LED燈、農水路改善工程、農機具補助、水井規費停收、教育設施改善、以及潮厝農塘和馬鳴埤塘周邊改善等措施,照顧鄉親的生活及農耕需求。