• 目前位置
  • 地方
  • 燈會

    2018 年 01 月 08 日 上午04:26   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    觀光局表示,「忠義天成」主燈總高度21公尺,燈光設計將採用全新4D折射方式展現光柵片視效,使用全彩LED燈呈現出1千2百萬種以上的畫素色彩,無論民眾自何角度觀賞主燈,都能欣賞到千變萬化的光學奇幻美景。
    取名「達力狗」的小提燈造型超Q又可愛,小狗的四肢還設計有腳印刀模,小朋友夜晚提著小燈前後搖晃時,地上還能看到會動的反光腳印,有如小狗跟小朋友互動般,創意看得見。
    張花冠指出,今年燈會從2月16日(大年初一)開始,主燈3月2日(元宵節)開燈,展期到3月11日止,為期24天,將創下台灣燈會三「最」紀錄,分別是「展期最長(24天)、面積最大(50公頃)與感官之最(首創以陸海空三面向呈現燈藝)」,打破往年平面型傳統燈會,讓民眾首次體驗「抬頭看天空飄的燈、低頭看水裡漂的燈」。
    張花冠表示,2018臺灣燈會將以觀光、科技、文化及藝術展現創意,從傳統走向科技,從工藝走向藝術,匯集多名藝術家打造嘉義藝術燈區,結合科技的力量,增添燈區的互動性及趣味性,主打「在地藝術」、「科技手法」及「互動趣味」,視覺效果超「Bang」的。
    今年嘉義縣政府首創「雙舞台」展演,邀請國內外知名表演團體共襄盛舉,2月16日起,天天演出,保證精采;尤其燈會展期結合過年返鄉及連假出遊人潮,展區鄰近高鐵嘉義站,縣府建議遊客多多利用高鐵、台鐵及公共運輸,輕鬆賞燈免塞車,一同來欣賞匯集藝術及高端科技的超炫燈會。  相片來源奇摩