• 目前位置
  • 地方
  • 台灣人

    2018 年 01 月 07 日 上午07:05   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    行政院長賴清德昨日率領內閣團隊與嘉義縣長張花冠、議長張明達及縣府團隊巡視番路鄉紫雲寺、新港鄉奉天宮、大林慈濟醫院、食安大樓、故宮南院,宣導中央政府力推的前瞻政策及長照2.0,藉由傾聽地方面臨的問題,讓中央與地方政府互相交流推動政策,提升人民福祉。
    張花冠表示,賴院長為落實前瞻基礎建設計畫,陸續至各縣市訪視了解實務運作情形,今早安排寺廟祈福活動,是因為廟宇是台灣人民的信仰中心,在廟宇祈求國泰民安外也藉機宣導政策可以更貼近民心。
    賴清德表示,臺灣社會的進步並非只靠政府,宗教團體也幫了許多忙,他也特別感謝105年的0206台南大地震,嘉義縣的紫雲寺看到新聞後,馬上召開臨時委員會通過贊助100萬元善款協助台南市政府救災,而新港奉天宮也長期致力於社會公益活動,兩間廟都獲得內政部績優宗教團體表揚,他期許紫雲寺跟奉天宮當公益領頭羊,以拋磚引玉的方式讓更多團體投身愛心於社會中。