• 目前位置
  • 地方
  • 一氧化碳中毒

    2018 年 01 月 06 日 下午05:54   

    NCN新聞中心/資料來源報導 
    寒流來襲且近來一氧化碳中毒事件於全省各地頻傳,本局第一大隊德安分隊為提醒市民使用瓦斯燃氣熱水器時須保持通風良好,防止CO(一氧化碳)中毒情形發生,特由隊員林淵暉、役男彭聖凱前往轄內具有CO中毒潛勢住戶,實施防範CO中毒訪視宣導。
    訪視過程中提醒住戶提升居家安全意識,保障自身生命財產安全,並建議住戶應正確使用瓦斯熱水器及用火安全,列舉常見安裝錯誤情形,如裝設在浴室、廚房、屋內樓梯間及加裝窗戶的陽台;平時家中使用瓦斯熱水器及瓦斯爐具烹飪應格外注意環境通風安全,一氧化碳是一種無色無味的氣體,中毒後的症狀不易被察覺,因而成為潛藏於居家環境中的隱形殺手。
    平時應檢視家中燃氣熱水器運作是否正常,使用燃氣熱水器時,若有頭昏、噁心、嗜睡等身體不適情況發生,請立即停止盥洗,勿驚慌,打開通往室外的窗戶保持通風,並關閉燃氣熱水器,身體嚴重不適時,請先至通風良好的室外環境,再打119電話求助。 相片來源奇摩