• 目前位置
  • 地方
  • 濕地公園

    2018 年 01 月 06 日 上午07:54   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    有關近日林園區西溪社區發展協會發起在林園海洋濕地公園建立3D立體彩繪牆活動,工務局養工處表示支持社區活動,但是對於硬體設施設在公園的適宜性仍需謹慎考量,由於彩繪牆位置勢必將造成公園的視覺阻礙,以及混凝土結構與濕地生態不合,且位於海邊塗料容易褪色脫落等因素,必定破壞濕地公園的自然環境與生態發展。 
    工務局指出,林園公12海洋濕地公園位於林園區西溪、港嘴里交界,並與林園海岸銜接,為一座非常典型的海洋濕地,103年5月啟用迄今,除既有約2萬平方公尺的綠地面積,目前持續增加喬木植栽,一年可吸收二氧化碳排放量約1500噸,對於林園綠色家園的營造有相當的助益。 
    養工處表示,為提昇市民生活品質,增加遊憩空間,將該公園規劃具生態復育及教育導覽之濕地公園,並採「輕量」、「減量」及「穿透性」設計,以園區內生物棲息地的保育及維護、環境教育與生態旅遊發展、海岸線的保護與海灘空間環境的景觀營造為主要理念。園內紅樹林區生態豐富,隨著潮水起落,環境生態亦不停的循環演進,儼然是環境變遷與生物進化的縮影。林園濕地公園位於林園海邊,比鄰台灣海峽一望無際的風景,不但是民眾休憩又觀賞濕地生態的最佳場所,也在濕地教育的推廣中扮演極重要的份量。