• 目前位置
  • 地方
  • 貢寮鮑產季

    2018 年 12 月 06 日 下午08:31   

    NCN新聞中心/資料來源報導 
    貢寮鮑產季約在11月至3月,近期進入盛產季節,朱市長提到,貢寮鮑是在貢寮當地潮間帶飼養的九孔及黑盤鮑,以天然海菜飼養,其中九孔口感Q彈有勁,黑盤鮑鮮嫩甜美,市府結合美食業者共同推廣外,也將於12月15日於當地澳底漁港舉辦相關活動,誠摯邀請民眾一邊欣賞東北角美麗風景,一邊品嘗最鮮美的貢寮鮑。
    此外,市府為讓民眾能容易辨識優質安全的農漁產品,今年輔導貢寮區漁會與貢寮鮑養殖戶申請「4章1Q」驗證,已有8戶取得「產銷履歷」,亦有25戶取得「生產追溯」標章,不但讓更多民眾信任貢寮鮑品牌,更可以讓全國看到貢寮鮑「安心、在地」的優勢,帶動貢寮鮑知名度及銷售。
    漁業處表示,為了方便民眾品嘗貢寮鮑的美味,貢寮區漁會今年特別與無敵拉麵店及初原麵場合作,推出到12月底限時限量的「貢寮鮑拉麵」,讓民眾在三重與三峽就可吃到濃郁豚骨湯頭結合鮮甜貢寮鮑的美味料理。相片來源奇摩