• 目前位置
  • 地方
  • 兵籍調查

    2018 年 10 月 11 日 上午09:27   

    NCN新聞中心/資料來源報導    
    臺北市89年出生男子請注意,兵籍調查作業從即日起開始受理申報登記囉!兵役局表示:依兵役法規定,民國89年出生的男子,從明年1月1日起,就正式成為役男身分,所以無論目前是否出境國外、在學中或就讀軍、警學校,均須先依規定完成兵籍調查的申報登記。
    兵役局傅永茂局長表示,兵籍調查是徵兵處理的首部曲,目的是為了建立役男個人基本資料,以利未來兵員的規畫與應用,並不是馬上就要徵集役男入營服役,請在學役男寬心。但提醒役男在接獲兵籍調查通知書後,應詳細閱讀宣導資料及相關說明,並把握上網開放時限,儘速完成申報。另外,如有其他應行繳交的證明文件,也請配合辦理,以維護個人權益。傅局長也特别提醒89年出生的男子,基於個人生涯規畫,如果目前並未在學,也沒有繼續升學的意願,同時希望儘早履行完成4個月軍事訓練當兵義務,則請務必在本年11月30日前完成兵籍調查申報登記,以便戶籍地區公所可以儘速安排接續的役男體檢和抽籤等程序,並排定於明(108)年6月底前入營服役。相片來源奇摩