• 目前位置
  • 地方
  • 台灣女孩日

    2018 年 10 月 09 日 下午06:47   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    為響應10月11日台灣女孩日,臺北市長柯文哲10月9日上午出席勵馨基金會所舉辦「台灣女孩日『女孩培力與投資』記者會」,現場與來自尼泊爾、蒙古、越南及台灣4位亞洲女孩代表一同參與台灣女兒旗升旗儀式。臺北市政府社會局承諾,將持續推動臺北市女孩培力,積極提升女孩權益與發展,也將繼續思考與討論如何創造臺北市女孩的活動空間。
    臺北市從過去到現在,在推動女性權益上一向是不遺餘力,臺北市衛生局在做的出生性別比監控,發現臺灣生第一胎和第二胎的出生男女比例大概只比標準數據高一點點,但是到第三胎就會發現,生男孩的變更多了,這跟傳統刻板還是會有「必須有男孩」的性別文化有關;除了持續監控數據外,衛生局透過辦理專業人員及民眾宣導、醫療院所實地訪查輔導及委託專業學會主動進行網路社群媒體提供性別篩選或人工流產之廣告監測等各種策略,以減緩性別結構嚴重失衡之情形,確保女孩能有公平的降生的機會。  相片來源奇摩