• 目前位置
  • 地方
  • 園林水岸景致

    2018 年 09 月 27 日 下午07:24   

    NCN新聞中心/資料來源報導  
    新竹公園麗池園林於9月29日正式開放,將恢復園林水岸景致,再造日式園林建築景觀風貌、開闊景觀視野及讓市民親近的草坡,並拆除使用率低且老舊的公園游泳池,配合湖畔料亭日式建築群,以麗池水源頭打造瀑布流水,創造出四季庭園景色,感受潺潺水流聲。
    顏章聖處長說,「百年大道入口大階梯」打除5.5公尺高的阻隔牆面,打造公園新入口意象,並設置48階的大階梯廣場,串聯起新竹火車站與十八尖山的人行步行城市,並做為東大路端景。弧形牆展現新竹風意象,採用黃色系推砌石牆面,引導遊客進入新竹公園草坪上。此外,今年冬天將開始進行第二階段櫻花移植,明年二、三月櫻花盛開,重現櫻花大道美景,讓市民在櫻花季節於不同高度欣賞櫻花。
    新竹公園再生跨域亮點計畫工程採分區分期施工,包括外環人行步道已在今年二月開放,圓形廣場與風Live House 3月開放,而麗池園林與東大路入口景觀階梯廣場於9月底前開放,兒童探索園區預計於108年4月開放、動物園預計108年下旬開放。建設完成後,將整合新竹市舊城區、十八尖山等觀光效益並成為市區重要新觀光景點,成為運動、觀光及教育的最佳場所,讓市民擁有更好更豐富的生活,共同打造美麗的新竹市。