• 目前位置
  • 地方
  • 戀戀海客庄

    2018 年 08 月 06 日 下午05:07   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    桃園市長鄭文燦5日下午前往觀音區2018桃園蓮花季會場,出席「2018桃園地景環境劇場─《戀戀海客庄》」活動,鄭市長表示,2018桃園地景環境劇場─《戀戀海客庄》是蓮花季的壓軸好戲,可以認識我們的土地、歷史,也瞭解過去經歷過及分享過的故事。環境劇場把草地當舞台,有一半以上演員由當地居民演出,具有在地性,期盼大家享受美好的環境劇場體驗。
    蓮花季在桃園升格後,這4年逐漸恢復人潮,展現特色與魅力,是非常好的品牌活動。為求更加多元、豐富及年輕化,推出許多新活動,包括環境劇場─《戀戀海客庄》、好客音浪音樂會、伴手禮、美食、DIY等,希望吸引更多人參加。
    2018桃園地景環境劇場─《戀戀海客庄》結合戲劇、舞台、戲曲、客家金曲、公揹婆等不同表演形式,以大型戶外環境劇場來重新演繹地方的故事脈絡。《戀戀海客庄》以「戀」為經、「海客」為緯,以范姜大姓的開拓、奮鬥歷程為故事脈絡,構築以溯源客家出發,全新原創的當代客家表演藝術作品。  相片來源奇摩