• 目前位置
  • 地方
  • 青森睡魔祭

    2018 年 08 月 04 日 下午07:59   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    青森睡魔祭為日本東北三大祭典之一,每年7月底至8月初於青森縣的青森市、弘前市、黑石市、五所川原市等地各自舉辦睡魔祭,其中雖以青森市的規模最大,但弘前市睡魔祭卻是青森地區睡魔祭的起源地,這個自1980年被登記為日本的重要無形民俗文化財的重要祭典,每年吸引日本國內外近160萬人次參觀,此次參與盛會除了觀光交流外,更希望藉此拓展東北地區臺北市觀光指名度。昨(3)日晚間的踩街遊行是「弘前睡魔燈籠祭」的重頭戲,由弘前市教育長吉田健、弘前市商工會議所會長、弘前觀光會議協會首長、弘前市物展協會會長、弘前睡魔祭聯合安全會議副會長、臺北市觀光傳播局蕭君杰主秘等貴賓引領為睡魔祭遊行隊揭開序幕,而隨後登場的大型扇與小型扇燈籠更是掀起活動最高潮。蕭君杰及市府工作人員著祭典浴衣,分別手持印有台北字樣的扇子、燈籠以及配戴有臺北101、珍珠奶茶、小籠包等意象道具的髮飾,遊行沿途分送臺北紀念品,路旁民眾也開心合影留念,成為遊行隊伍中另一焦點。
    觀光傳播局自8月3日至5日另於弘前車站設置推廣臺北觀光的宣傳展位,此次展位特地佈置2018臺北燈節印有狗年圖樣的登龍街造景,藉以宣傳2019臺北燈節,同時也推介臺北市特色觀光景點。除了登龍街造景吸引民眾駐足拍照外,還有夜市套圈圈遊戲也吸引許多觀光客佇留參與,不少獲得臺北美食意象紀念鑰匙圈的旅客更是興奮,紛紛表示有機會一定要到臺北品嚐各種美食。