• 目前位置
  • 地方
  • 能源生活

    2018 年 07 月 29 日 下午10:41   

    NCN新聞中心/資料來源
    近日來南部降雨量豐沛,紓緩了前些日子因長期少雨而導致的水情緊張情勢,讓民眾們暫時不必再擔心限水的可能性。最近幾年,台灣氣候似乎也受到全球氣候異常的影響,使得降雨量有減少的情況,本就容易缺水的地區情勢變得更加緊張,而長期的低水費也使得民眾對於水資源不懂得珍惜,限水或停水時才驚覺有水資源有多珍貴。
    為了避免里民浪費水資源,小港區坪頂里每年舉辦多場水資源教育及環境宣導的活動,使民眾了解水資源的珍貴以及教導民眾可透過何種方式善加利用水資源。 本月29日上午八時於高坪二十五路舉行今年第三場水資源宣導暨環境污染防治活動,邀請了講師到現場做宣導,許多里民皆到場參與,小港區長陳盈秀、坪頂里里長梁憲宗於活動現場與里民們一同參與宣導,里長更是熱情與里民分享生活中節約用水的小撇步,現場互動好不熱鬧。
    而除水資源宣導外,講師也與里民們分享環境污染防治的概念;若環境遭受到污染,我們的生活用水也會遭受到危害,科技發達帶來生活的便利,卻為環境造成相當大的負擔,高雄是重工業城市,工業污染較其他縣市嚴重,對人體雖看不見立即的危害,但造成許多潛在的慢性病,而一般民眾對於環境保護的較無概念、也不清楚如何行動,希望能透過講師的宣導,使里民們從生活中開始建立環境保護的習慣。
    為了獎勵參與宣導活動的里民們,現場準備多項具節約能源概念的獎品,在宣導課程之餘,抽出許多幸運得主,參與活動不僅獲得宣導的知識,也希望獎品能成為引玉之磚,使里民們能開始實踐節約能源的生活。