• 目前位置
  • 地方
  • 鹿草採芒趣

    2018 年 04 月 14 日 下午07:08   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    鹿草鄉「107年度農特產文化產業暨採芒趣活動」將於4月22日熱鬧登場,有趣的活動規則、各式採芒果工具和服装造型比賽,勢必為活動增添不少樂趣。鹿草鄉農作面積佔該鄉80%土地,不僅栽培水稻、番茄、秋葵等作物,更以西瓜培育技術聞名全國,其西瓜種植面積約93.33公頃,年產量達992公噸,是嘉義縣西瓜主要產區。鹿草鄉最引以為傲的西瓜培育,「蒲仔頭,西瓜尾」,嫁接技術聞名全國,馳名國際,農民不遺餘力研發改良培育技術。嫁接技術是將西瓜穗接入蒲瓜根砧中,培育出西瓜口感「沙沙又甘甜」,好滋味令人難以忘懷。
    鹿草採芒果活動4月22日(星期日)早上8點至11點將在嘉義監獄及看守所前道路盛大舉行,以歡樂園遊會的形式「西瓜嫁接DIY」、「西瓜試吃嚐鮮」登場,副縣長吳芳銘13日和鄉長楊秀玉、縣議員林沐惠、詹琬蓁聯袂推薦好滋味的鹿草西瓜,更結合當季盛產的農產品,邀請民眾參加22日舉行的「芒果採收體驗」及農特產品展售會,除了各式嘗鮮活動,也將鹿草鄉農產品作多元包裝,民眾不僅能參加活動,更能親自驗證原產地的種植現況,了解鹿草農產品的「貨真價實」,提升鹿草鄉「農產品」的品牌形象,增進嘉義縣農產競爭力。相片來源奇摩