• 目前位置
  • 社會
  • 欣賞

    2018 年 03 月 08 日 上午07:36   

    NCN新聞中心/資料來源
    2018台灣燈會縮小版3月7日傍晚在朴子市雙溪國小附設幼兒園歡喜點燈,小朋友以水盆、瓶蓋、紙盒等材料,在園區製作11個縮小版、唯妙唯肖的仿真燈區,每一區都有小朋友負責解說;雙溪附幼結合在地與鄉土教育的教學成果,讓小花縣長留下深刻印象,一直誇讚小朋友真的是太棒了。
    雙溪附幼的小朋友在逛完台灣燈會後,在老師和教保服務人員指導下,製作了水燈區、動物燈區、帳棚燈區、超神奇燈區等11個縮小版的燈區,取名「幸福燈會」,7日晚上在縣長張花冠和師長陪同下,興高采烈地為自己親手打造的燈區舉行點燈儀式,場面歡樂、溫馨。
    張花冠在小朋友導覽下,逐一欣賞燈區作品,水燈區是小朋友跟廚房阿姨借來大水盆盛水之後,以瓶蓋作為燈花,模仿設在故宮南院的水舞台,超神奇燈區則利用各種紙杯、紙盒等環保素材搭建而成,還有輕羅如絲的城堡燈區與台灣燈區的懸空燈區藝術作品,有異曲同工之妙。