• 目前位置
  • 社會
  • 提琴演奏

    2018 年 03 月 05 日 上午08:16   

    NCN新聞中心/資料來源
    2018臺北燈節昨(4)日畫下完美句點,為期九天的燈節活動,吸引大批民眾前來賞燈,其中許多年輕人與家庭親子檔都在燈節現場同時出現,讓整個臺北西城洋溢滿滿的愛與幸福感。臺北市副市長陳景峻在閉幕式上感謝全體市民的支持與配合,同時頒發感謝狀,感謝燈節團隊與各燈區藝術家與設計師,同時也特別感激所有工作人員在很短的期程中,完成了艱鉅的任務,另外還包括許多企業的支持與贊助。
    蘇打綠樂團團員阿龔義氣相挺,在閉幕式上表演提琴演奏,為蘇打綠團長,也是這次燈節藝術統籌阿福加油打氣;華山站貨場的演出節目「狗來福旺照滿城」,更以閉幕升級版的熱鬧歌舞,帶來燈節最後的精采大秀,現場最後播放了燈節從籌備到開展期間的回顧影片,在依依不捨又帶著幸福感的氣氛下圓滿結束。
    陳景峻副市長致詞時表示,燈節團隊再度完成了一個艱鉅的任務,沒有各個環節的完美配合,臺北燈節就不會這麼精采熱鬧,他要對所有為燈節努力付出的市府同仁及所有工作人員說聲辛苦了。陳副市長接著頒發感謝狀致謝所有的燈區藝術家及遊行協力等單位團體、贊助單位、宮廟燈區代表等,感謝大家對臺北燈節的付出。
    在這場閉幕式當中,還有一個感人的畫面,正在為自己3月演奏會而忙碌的蘇打綠團員「阿龔」龔鈺祺,為了好友阿福義氣相挺,在閉幕式的開場演出提琴演奏,並且送上補品給阿福,希望能夠幫這段日子超級辛苦的工作人員好好的補補身體。