• 目前位置
  • 社會
  • 白天賞花海

    2018 年 03 月 04 日 上午07:35   

    NCN新聞中心/資料來源
    農曆春節期間,全台唯一標榜「白天賞花海、晚間看花燈」花海燈林創新規劃的「2018花在彰化-富貴來福鬧春宵」活動,經過16天展期,在3月3日風光閉幕,3日下午彰化縣長魏明谷、行政院農業委員會農糧署中區分署副分署長林美華等人出席閉幕典禮,活動共吸引超過123萬人次前來參觀,預計到晚上9點可望突破125萬人次,成為今年春節觀光旅遊最吸晴的走春行程,民眾對於活動內容讚不絕口,給予高度的肯定。彰化縣政府表示,這是彰化縣的榮耀,也是縣政團隊努力的成果,再次感謝大家的熱情參與,相約明年再見。 
    魏縣長表示,從初一到十六,為期16天的花在彰化活動,總共吸引超過123萬人次前來觀賞,預計到晚上9點可能將突破125萬人次。花在彰化活動每年獲交通部觀光局評選為春節走春行程人潮最旺的走春盛地,今年一周的時間就打破過去的人次紀錄,感謝鄉親對於彰化縣花卉的支持,來到溪州公園旅遊,往後每年縣府團隊也會將花在彰化活動主題進行創新,期許呈現不一樣的旅遊特色給國人,感謝所有志工、農會、公所、代表會的互相支援以及縣府團隊的努力,讓活動辦的有聲有色,獲得大家的讚揚與好評。 
    魏縣長指出,花在彰化活動在全台灣最大的平地森林公園-溪州公園舉辦,今年與以往不同,布置燦爛奪目的LED燈,將溪州公園點綴成花海燈林的意象,並將活動從白天延伸到晚上,讓民眾可以白天賞花、晚上看花燈,創造夜的經濟、夜的觀光,藉此讓大家都能來彰化住一晚,促進彰化觀光民宿業的成長。