• 目前位置
  • 社會
  • 在地就養

    2018 年 02 月 24 日 下午06:58   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    為推動無障礙住宅,落實「在地就養」的優質生活環境,逐步提升無障礙居住品質,藉由補助方式誘導原有住宅加速改善無障礙環境設施,並營造一個兼具可及、便利且安全的居住生活空間。
    高雄市政府工務局開辦補助原有住宅公寓大廈改善無障礙設施費用,凡「無障礙住宅基準及獎勵辦法」施行前(101年11月30日公布實施) 已領得使用執照的住宅建築,可進行改善共用部分空間的無障礙設施,補助比例以總工程經費45%為上限;屬6層以上住宅公寓大廈,可申請補助共用部分空間的室外通路、避難層坡道及扶手、出入口、室內通路走廊及昇降設備的改善費用,補助金額最高10萬元;而5層以下公寓則可申請補助設置昇降設備,金額最高100萬元,由於名額有限,公告受理申請將至今年度6月30日止;如有需申請補助者,請會同建築師協助辦理,其辦理費用亦可列入補助。
    另申請人資格以設籍高雄市的現住戶為主,年齡65歲以上、6歲以下或領有身心障礙證明者為限,公寓大廈以管理組織已完成報備有案者為優先補助,藉此鼓勵行動不便者等享有無障礙生活環境,更可讓你我共同的生活環境更加友善便利無礙。  相片來源奇摩