• 目前位置
  • 社會
  • 經濟規模

    2018 年 02 月 24 日 上午07:55   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    校園共乘計程車廣受好評,為減少學生騎乘汽機車事故次數,本府交通局2月26日再新闢楠梓區校園共乘服務路線,高雄大學及高雄科技大學(第一校區),提供學生便捷舒適又省錢的運輸管道,打造寧靜安全的校園環境。 
    交通局長陳勁甫表示,校園共乘自105年推出後,截至目前為止已服務六所大專院校,統計上路至今已服務逾1.6萬人次,每月搭乘人次高達1,600人次,每月運量成長最高可達80%,另為了整合資源,校園共乘以區域性整體規劃,集中各服務校園學生需求,規劃由學校直達臨近各大眾運輸場站的服務路線,自推出校園共乘服務計畫後,A1、A2事故次數較同年期由13,846件降為8,191件,降幅達41%,共乘服務不僅省時舒適,也更安全。 
    陳勁甫進一步指出,區域型校園共乘服務具備多種特色,特色一串連臨近節點,多樣化特性路線,滿足多樣化的旅次需求;特色二串連的熱點越多越具經濟規模,不僅學生選擇多,搭乘意願高,司機投入服務的意願也越高;特色三直達目的地,不須繞駛其他站點,提供學生直捷安全接駁服務,提高學生搭乘意願。