• 目前位置
  • 社會
  • 貧苦

    2018 年 02 月 08 日 下午06:13   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    旅北企業家也是總統府資政辜寬敏先生關懷弱勢,回饋家鄉,今年由辜先生所成立的新台灣和平基金會再度捐贈575萬元,慰問鹿港中低收入戶與邊緣戶民眾,這已是基金會第五年的寒冬送暖。8日上午辜寬敏先生返鄉親自慰問,彰化縣長魏明谷也前往鹿港鎮公所感謝他的善舉,拋磚引玉,回饋鄉里,鹿港鎮長黃振彥特別舉辦感謝會,在感謝會中受贈家庭致贈謝卡給辜爺爺,感謝他的仁心善舉。 
    魏縣長表示,感謝總統府資政辜寬敏先生,辜家是鹿港的望族,在台灣很有名,企業也做得很好,辜寬敏先生也連續五年寒冬送暖,以關懷故鄉的心回鄉發放每戶5,000元的慰問金慰問鹿港中低收入戶與邊緣戶民眾,對大家有很大的幫助。 
    魏縣長指出,雖然天氣很冷,仍可以感受到過年的氣氛,社會也充滿溫暖,他也鼓勵大家要對未來有信心和希望,他以前也過著貧苦的生活,期望下一代能夠堅強,相信撫育下一代長大之後,未來他們都能為社會付出。 
    公開向私人及團體徵求/醫療院所/可雇約法務專業人員/確保醫療糾紛權利/維護醫療院所的尊嚴。以專案負責。
    法學專欄主筆/為眾人服務。