• 目前位置
  • 社會
  • 陳述意見

    2018 年 02 月 04 日 上午11:25   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    內政部昨日在營建署舉行「擬定桃園國際機場園區及附近地區特定區計畫」再公開展覽修正草案的聽證會議,由張文貞教授及蔡志揚律師擔任聽證主持人,針對再公展草案縮減計畫範圍約127公頃,是否有合理性及必要性,由當事人內政部營建署城鄉發展分署與利害關係人交通部、桃園市政府,以及縮減範圍內土地及建物之所有權人及他項權利人,陳述意見並交互詢答。該案是繼新竹公道三都市計畫案後,內政部依內政部都市計畫委員會決議交付舉行聽證的第二案。後續將由聽證主持人作成聽證總結,再由內政部都市計畫委員會併同本案其他爭點,進行審議。
    內政部聽證第2案由張文貞教授及蔡志揚律師擔任聽證主持人
    內政部聽證第2案由張文貞教授及蔡志揚律師擔任聽證主持人
    內政部指出,針對再公展案縮減計畫範圍127公頃之合理性及必要性,聽證會議特別分兩個場次討論其涉及的課題,包含縮減範圍對航空城計畫目標及推動航空城發展之影響,以及縮減範圍對該範圍內居民權益之影響。今日午後已順利完成聽證會議,後續將由聽證主持人,併同今日的論辯,以及利害關係人提出的書面意見,作成聽證總結,呈現當事人及利害關係人已達成或未達成共識的觀點,以及已釐清或未釐清的爭點及事證,再提請內政部都委會併同本案其他爭點,進行審議。
    當事人內政部營建署城鄉發展分署陳述意見
    當事人內政部營建署城鄉發展分署陳述意見
    內政部表示,考慮該案涉及的利害關係人達二千多位,因此內政部在今(107)年1月2日通知及公告聽證相關資訊後,於1月13日舉行協調會,依據利害關係人是否認同再公展草案縮減計畫範圍127公頃的合理性及必要性,區分為認同方與不認同方,再由內政部協助雙方分別委任12位代理人,代表參與正式聽證與準備會議等程序。 
    內政部進一步表示,為讓當事人及利害關係人能事先知道各方的主張,讓聽證會議上的討論更聚焦,內政部在通知及公告時,特別請當事人及利害關係人如欲提出書面意見,或是有證人、鑑定人或其他相關人員參與聽證之需求,應於1月23日前提出。