• 目前位置
  • 社會
  • 撫慰

    2018 年 01 月 12 日 上午06:14   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    近期大陸冷氣團來襲,臺東氣溫驟降,來自中、北部的8個愛心單位於1月9、10日二天赴花東地區贈送愛心物資,昨(10)日上午在縣立體育場進行發放,捐贈市價達新台幣52萬元之冬被、床單、枕頭、枕巾及毛毯等給本縣15家身心障礙及老人社福機構,以及25個雙老身障家庭,協助本縣老人家度過寒冬。
    本次捐贈由社會處曹劍秋處長代表縣長致贈感謝狀,愛心單位由柯女士代表接受。柯女士一行人信仰虔誠,每年均會募集資金購買愛心物資,捐贈地方政府以關懷社會弱勢,107年選定花蓮、臺東二縣發放物資。
    臺東縣政府社會處曹劍秋處長表示,受限於人口經濟規模及照護人力比因素,本縣部分身心障礙及老人社福機構雖經營多年,規模及營收均有限,營運經費吃緊。臺東冬季均溫雖較北部縣市為高,但入冬以來溫度持續降低,機構內部分縣府安置孤苦無依的老人家,正好可藉由這次的愛心捐贈,更換使用多年的寢具棉被,還有縣府社工員長期關懷分布在各鄉鎮的25個雙老身障家庭,部分家境狀況相當清寒,本次也連結愛心資源,贈送給需要的對象,希望這些嶄新的家居寢具能帶給他們心靈上的溫暖與撫慰。