• 目前位置
  • 社會
  • 看見被世界遺忘的人

    2018 年 01 月 10 日 下午08:17   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    「小瑜、阿雲,妳們還要吃甚麼,我有帶水果來,你們要吃嗎?」、「現在早晚天氣比較冷,妳們要多穿一件衣服知道嗎!」,對於關懷達人淑如姐的問候,小瑜、阿雲以僅有的口語能力,開心回覆著:「我要吃…」、「好!」。有別於ㄧ般的志工服務,關懷達人採一對一認輔家庭支持功能較差之家民,透過達人的關懷陪伴,代替家人給予感情慰藉,也能豐富憨兒們的生活體驗,就像達人張淑如所言:「就是分一些愛給他們,雖然是小小的愛,但有時候他們還是感受得到!」。
    另一位關懷達人世憲,也是由無障礙之家退伍之役男,在服役期間與家民們建立深厚感情,他說:「重度極重度的心智障礙者,是弱勢中的弱勢,就像被世界遺忘的人,能在這裡看到別人所看不到的,也是一種增廣見聞的方式」。
    本年度關懷達人授證儀式,在憨兒小心翼翼奉茶行儀中揭開序幕,參加授證的達人們,還準備禮物送給認輔的憨兒,原本陌生靦腆的憨兒露出開心的笑容!去年所招募的關懷達人,持續於今年服務,另外還有曾於本家服務的工作同仁「回巢」,及與本家合作廠商的員工,也投入認輔行列中,讓無障礙之家成為名符其實的大家庭。相片來源奇摩