• 目前位置
  • 社會
  • 經濟不景氣

    2018 年 01 月 07 日 下午07:06   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    花蓮縣政府日前上午於七星潭賞星廣場舉辦2018元旦七星潭戰機迎曙光暨升旗健走淨灘活動,由空軍第五聯隊隊長陳黃榮少將率領五機「大雁隊型」迎接2018年第一道曙光,花蓮縣長傅崐萁在花防部指揮官賀政中將與縣府各局處首長陪同下皆精神抖擻現身會場,與上萬名鄉親齊唱國歌,並藉由健走及淨灘活動,近距離欣賞太平洋浩瀚之美、舒展身心。
    今年元旦迎曙光首度由聯隊長陳黃榮少將親自領軍,出動五架F-16戰機,以大雁隊形從北向南,低空飛過七星潭上空,戰機渾厚引擎聲,讓民眾體驗戰機低空飛越時的震撼力,高超的飛行技術獲得現場民眾一致好評,同時展現國軍平日勤訓精練的成果。
    傅崐萁表示,今日升旗典禮代表著國家邁向新紀元,同時也要慶祝中華民國開國紀念日。傅崐萁回顧去年,台灣整體經濟不景氣、社會不安,唯有花蓮是全國唯一7年還債的縣市,社會福利居前,基礎建設不斷翻新,感謝民眾對縣府團隊8年來的支持,共同走過這段艱辛歲月,讓花蓮成為台灣最幸福的城市。