• 目前位置
  • 社會
  • 弱勢孩子們小小心願

    2017 年 12 月 08 日 上午04:24   

    NCN新聞中心/資料來源報導 
    我的心願是有新的口罩,因為容易壞,要經常換」、「希望有雙肩背包,肩膀比較不痛」、「想用用看自動筆」….,掛在竹東鎮公所大廳「新年心願牆」上,還有「一顆籃球、保溫瓶、一本辭典、跳繩、厚外套、鞋子..」等,共200位弱勢孩子們小小的心願,竹東鎮長徐兆彰、鎮代會主席徐昌平,呼籲民眾發揮愛心,幫他們圓夢。
    歲末年終,迎接新的一年,竹東鎮仁愛停車場12月31日 晚上7點起,有一場竹東團圓夜 2018跨年晚會,邀請陳勢安、竹東草根音樂季團隊. 吳汶芳.許仁杰.呂薔.麋先生.愷樂….等藝人輪番上陣,陪大家倒數計時,迎接2018年。 除了熱鬧的晚會,今年跨年系列活動特別有溫度,12月5日起在竹東鎮公所大廳,為愛鄰社區關懷協會、博幼社會福利基金會免費課輔、包括家中有急難、中低收入、單親、外配等200名學童,立起「新年心願牆」,由竹東鎮公所及竹東鎮民代表會聯合主辦「孩子小心願,你我來獻愛」活動,邀請大家化身獻愛天使,讓孩子在寒冷的冬天裡,也能感受被愛與重視,溫暖的過新年。
    給孩子一個機會,讓孩子感受到大眾的温暖,給他們繼續前行的動力和希望,將來成為竹東的生力軍。 這項活動將透過網路宣傳及現場新年心願牆,公開募集孩童心願卡上的禮物,募集而得之禮物將由竹東鎮公所統籌並派送予所有許願的小朋友。 相片來源奇摩