• 目前位置
  • 社會
  • 守護兒少無國界

    2017 年 12 月 07 日 下午08:11   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    可愛的浩浩自幼便面臨母親失蹤、入監及親友拒絕的處境,長期安置在機構與寄養家庭裡,不得不停止原生母親親權,透過重大決策會議平台評估出養必要,後轉介財團法人忠義社會福利事業基金會協助孩子,重新找到有溫度、有歸屬與疼愛他的父母及家庭,而當中費時近2年的時間,終於在106年12月6日,澳洲收養父母將來臺灣將浩浩接回澳洲,度過第一個夏季聖誕節。 
    近3年執行兒少保護家庭處遇服務的受助家庭高達380戶/550名兒少以上,近20%兒少會進入保護安置體系,這類的家庭兒少併有嚴重疏忽照顧、缺乏親屬關愛、情感匱乏,本府提供安置服務,持續給予陪伴、關懷輔導、心理諮商,期藉有助兒少身心發展穩定。 
    近3年緊急安置嚴重疏忽或受虐兒少達103名,其中出養媒合13案件、成功媒合個案10案,遍及北歐多國、美國、澳洲、台灣等地,就是希望孩子們可以有機會繼續在愛的環境中成長、生活。在國內邁入多元化階段之際,社會暴力、家庭解組、酗酒吸毒等問題,已直接威脅到社會中弱勢群體—兒童,因此,保護孩子平安長大,是每個大人的責任。苗栗縣政府對兒童少年身心健全發展,以及兒童少年權益保障,一直都是幸福領航計畫重點施政項目,秉持信念,積極為苗栗縣的兒童、少年幸福努力、打拚。 相片來源奇摩