• 目前位置
  • 社會
  • 長青歡樂

    2017 年 12 月 07 日 下午04:29   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    苗栗縣106年失智共同照護中心暨各失智社區服務據點聯合成果展,於今(7)日在頭份市忠孝里活動中心溫馨舉行,透過成果之展覽翻轉大家對於失智症的認知,並顯示出溫馨傳情、傳達長青歡樂及希望。 
    今日的失智症照護聯合成果發表會,包含學堂的爺爺奶奶精采表演及展示學員作品外,還有別出心裁的據點學堂結業式,各學員在家人陪同下身著學士服,開心接受苗栗縣政府長照中心主任林采勲代表縣長徐耀昌頒發結業證書及獎狀,現場更邀請三灣鄉、南庄鄉、苗栗市據點家屬,分享長輩參與學堂的心得及照顧心路歷程,縣長秘書林佛樹、縣議會機要秘書葉玉錦、徐志榮立委秘書鍾振池、縣議員羅雪珠、頭份市長秘書徐維均、三灣鄉衛生所主任黃美齡、忠孝里長黃桂坤、民族里長李振翼及蟠桃里長林庭輝等都到場表達關懷之意,場面溫馨。 
    苗栗縣長徐耀昌表示,台灣已邁入高齡化社會,苗栗縣至106年10月底推估65歲以上失智長者約7,645人。因此推動失智症相關照護已是刻不容緩,並呼籲除了要關懷失智長者外,更要感謝支持家庭照顧者無怨無悔的付出,而縣府會全方位推動社福政策,與社區服務據點及醫療院所合作,建構高齡友善溫馨祥和的社會,讓長者都可以快樂的安享晚年。