• 目前位置
  • 社會
  • 照顧咖啡館

    2018 年 11 月 18 日 下午07:15   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    台南市首家照顧咖啡館-照咖今(18)日在白河區正式開幕,市長李孟諺、受恩關懷協會劉添財理事長、社會局長劉淑惠等貴賓與當地民眾們一同見證照顧咖啡館的誕生。
    白河照咖是社會局委託社團法人高雄市受恩社區關懷協會所辦理的白河社區整合服務中心(A級單位),為了推廣長照服務及增進長輩的社會參與,特地邀請高齡長輩們進駐咖啡廳擔任外場服務員,透過協助吧檯工作讓長輩有表現自己的能力,進而增加社會性融洽,從中獲得自我認同感及滿足。店內還有運動器材、舒壓按摩椅等設備,另外還有個管師駐點於服務台,民眾可自由使用各項設備以紓解壓力並可獲得長照諮詢服務,協助民眾及長輩接近長照服務,使用適切服務。
    李市長進一步指出,照顧咖啡館具備日照中心以外更多功能,包括邀請長輩當服務人員,也提供諮詢服務,可以互相交流,這個是一個新的模式,讓長照有更多的方式、更多的可能,長輩也可以得到更多的照顧。 相片來源奇摩