• 目前位置
  • 社會
  • 落成典禮

    2018 年 10 月 28 日 下午08:05   

    NCN新聞中心/資料來源
    遠見「高雄市仁武區大灣綜合活動中心」,於今日(10月28日)上午舉行落成典禮,副市長楊明州率同民政局、工務局等市府團隊成員親臨主持,現場多位民意代表、當地里長及在地士紳等到場參與剪綵,一同見證嶄新的一刻。
    大灣綜合活動中心新建工程於106年8月開工,為期約一年工程期,仁武區大灣里因聯外交通便利,市地重劃後大灣里總人口數持續地成長,有鑑於居民對於生活品質的需求增加,故規劃興建大灣綜合活動中心,除了提供民眾們簡易圖書閱覽室、會議室…等等優質的休閒活動場所以外,未來將配合社會福利政策,結合老人關懷據點提供各種長照及老人照顧等多元服務,如此用心規劃並整合其他資源善加運用,便是希望大灣綜合活動中心能滿足民眾的需求並發揮最大的效用。
    副市長楊明州強調,仁武區雖位處市郊,但市府團隊對各個地方的發展向來相當重視,未來在仁武區及周邊將持續推動各項市政建設,像是目前報編中的仁武產業園區(國道十號仁武交流邊附近),將打造精密機械、及航太產業供應鏈,預估投資金額可達213億元,將為仁武創造6300個就業機會,市府團隊投入龐大資源希望能夠由調整產業結構著手,達到翻轉高雄的目的。而市府團隊也相當重視仁武區民眾的居住品質,未來將配合愛河整治,展開100期公辦重劃及變更都市計畫,八卦寮草潭埤會闢為滯洪池公園,保留上游原始樣貌和埤塘滯洪功能,同時改善愛河整體水質和河畔景觀,結合水岸綠地空間,預估將會吸引民間興建優質河畔景觀住宅,提升在地居住品質。
    民政局張乃千局長表示,仁武區的居住品質與民眾需求,民政局一直念茲在茲,以營造宜居環境自許。活動中心是一棟地上二層的綠建築,融入現有公園景觀及別具一格的戶外折板與自然共構設計,且全棟採節能環保設計,適度引進自然日照,消除大自然和人類的隔閡,館內目前規劃有老人關懷據點、媽媽教室、民眾活動場所、簡易圖書閱覽室、會議室等機能空間等。除了可改善該鄉親生活活動空間,擴大照顧面向、符合民意及輿情反應,凝聚鄉親的向心力。同時,配合折板與樹木共構的設計理念,使我們於折板上漫步休閒亦能座落在植栽綠蔭之中,創造了一個可以讓人自由親近自然與體驗的活教材。
    大灣活動中心經費是由大灣自辦市地重劃會提供重劃區維管費2,000萬元,並爭取到高雄市政府民政局補助848萬5,022元,於106年8月開工,今年10月落成啟用,總樓地板面積約286坪,公園化的大灣綜合活動中心將集自然環保、聯繫情誼、休閒教育及人文情懷等特質於一身,市民朋友不妨親自來體驗。