• 目前位置
  • 社會
  • 老人照顧

    2018 年 10 月 06 日 下午05:37   

    NCN新聞中心/資料來源
    仁武區公所每年皆舉辦重陽敬老活動,今年也不例外,今日(6日)於仁武里里民活動中心舉辦「金齡銀髮 樂重陽」重陽節敬老同樂會,高雄市政府社會局局長姚雨靜、仁武區區長呂世榮、市議員邱俊憲、市議員張勝富、各里里長、及參與鄰長表揚的各鄰鄰長等人蒞臨現場,與約1,500位長輩們一起同樂,希望透過活動,讓長輩培養適當的休閒娛樂,增進體能,身體健康,老當益壯。 
    面對人口超高齡化的社會結構,仁武區公所因應高雄市政府老人福利政策,持續推動許多老人照顧的服務,也積極建設在地關懷據點,希望社區內的老人及照顧者能擁有更多的照顧資源,整合社區團隊,更配合中央長照政策推動了「社區整體照顧服務系統」,目的就是希望長輩們能在熟悉的環境安心養老,同時也能減緩照顧者的負擔,而仁武也經常性的舉辦活動,提供長輩們平時休閒娛樂,並聯絡社區間的感情,以達到社區內互相關懷照顧的目標。 
    今年重陽敬老活動,仁武區公所規劃了一連串的表演,並邀請到在地社區關懷據點至現場表演,這些表演經驗相當豐富的長輩們從舞蹈表演中展現出他們的熱情與活力;在周邊安排了政策宣導及環境教育的趣味遊戲,參與的民眾們不僅活動筋骨、激發腦力,更藉由遊戲,輕鬆愉快地瞭解政府「3心5老2.0活躍老化在社區」的政策以及節約能源的常識,寓教於樂,為生活帶來一些改變。現場還贈送長輩壽桃、量血壓、測血糖、元氣義剪、視障按摩等服務,關懷長輩們的身體健康,也希望照顧者跟長輩自己,在平時也能關注自身身體狀況。 
    年年舉辦敬老活動,場面相當溫馨熱鬧,民眾攜家帶眷,使活動會場熱鬧無比,藉由活動也展現了仁武在地活力與風采,陪伴長輩及市民度過充滿活力和歡笑的重陽節。