• 目前位置
  • 社會
  • 921地震教育園區

    2018 年 09 月 13 日 下午09:48   

    NCN新聞中心/資料來源
    科博館車籠埔斷層保存園區及921地震教育園區,播映《花帔阿獺》及《瑠公引水的故事》3D立體影片至108年7月31日,車籠埔斷層保存園區同步展出《花帔阿獺原創手稿展》,歡迎踴躍參觀。
    《花帔阿獺》3D影片以金門的保育動物歐亞水獺為創作主角,搭配金門特有的建築文化為背景,角色則融入金門人可愛有趣的人物個性。劇情除了趣味橫生並富惜物惜福以及生態環境保育內涵外,更邀請到前總統夫人周美青幫兩隻水獺主角中的「小金」配音。《花帔阿獺原創手稿展》展出該片與歷年創作的概念圖、角色設計、美術概念、分鏡設定等多張創作手稿,帶給觀眾完整的觀賞體驗。
    曾經參與多部迪士尼動畫、被已故空拍大師齊柏林先生譽為「蛙導」的楊仁賢導演,高中畢業後即參與製作多部迪士尼動畫,但因希望動畫中也能呈現臺灣特有的元素,因此毅然投入本土3D立體動畫創作。以臺灣在地元素為發想,十多年來透過動畫呈現臺灣各領域不同面貌,歷年創作包括《瑠公引水的故事》、《黑蒙》、《桃蛙源記》及《花帔阿獺》等,作品皆兼具生態保育與人文關懷的概念,並極富科普教育寓意。
        蛙導在過去創作《黑蒙》與《桃蛙源記》時,科博館副館長周文豪博士曾偕同科博館同仁協助構思作品內容及擔任作品的科學指導,因此,雙方昔日就曾是生態保育推廣的老夥伴,這次可說為《花》片上映再次攜手合作。