• 目前位置
  • 社會
  • 失業勞工

    2018 年 09 月 11 日 下午12:19   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    為協助非自願離職失業勞工子女順利就學,臺南市政府勞工局配合勞動部辦理107學年度第1學期就學補助,自107年9月10日起至107年10月12日止受理申請;凡符合申請資格條件之勞工朋友,請索取申請書檢具相關證件以掛號郵寄方式(以郵戳為憑)逕寄勞動部失業勞工子女就學補助受理小組。
    勞工如為非自願離職失業1個月以上,並請領失業給付1個月以上,其子女就讀國內高中職或大專校院具有正式學籍學生之勞工(不含研究生、公費生、各類在職班、學分班、假日班、空中大學、空中行、商專、學士後各學系學生及大專校院延畢學生等),未領取政府各類學雜費就學減免優待、教育或其他補助者,即可提出申請,但各級政府補助就讀私立高中職學生每學期5千元或6千元教育代金不在此限;惟失業勞工本人就讀國內高中職或大專校院者,不可提出申請。
    非自願離職之失業勞工申請資格,應符合下列各款規定:依勞保局投保資料,自91年1月1日以後離職之非自願離職之失業勞工,至107年9月10日止仍未就業,且失業期間達1個月以上(即107年8月11日以前失業者),並請領就業保險失業給付一個月以上者。申請人及其配偶106年度綜合所得總額在新台幣148萬元以下者。申請人未曾請領勞保老年給付、至107年9月10日止未參加政府機關促進就業性質相關措施(方案)者。申請人子女就讀國內高中職或大專校院具有正式學籍。  相片來源奇摩