• 目前位置
  • 社會
  • 男性受暴佔3成

    2018 年 08 月 08 日 上午09:33   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    在父親節的前夕,新北市政府家庭暴力暨性侵害防治中心結合中華民國紳士協會於人潮聚集的八里左岸辦理「新好男人為防暴騎一哩路」活動。期待透過男性參與反暴力宣導,影響更多的男性一同參與,也持續關懷男性受暴者,並且從不同的性別角度與行動,帶動更多人一同為防暴發聲,使反暴力的議題匯集更多的力量!
    根據新北市政府家庭暴力暨性侵害防治中心統計,105年度接獲通報案件中,男性受暴案件有8,932件次,佔28.59%;106年度接獲男性受暴案件為9,222件次,佔29.56%,顯示男性受暴比例有逐年增加的趨勢。中華民國紳士協會自101年度加入反暴力行列,106年度起,更以男性關懷男性為主軸,於新北市各地宣導,106年度共宣導81場次,今年將再接再厲,持續關懷男性受暴者。
    新北市家庭暴力暨性侵害防治中心以「男性參與反暴力」為號召,結合由新好男人組成的中華民國紳士協會共同合作,辦理紫絲帶防暴宣導系列活動。此次,特地選在父親節前辦理新好男人騎單車反家暴活動,展現男性參與反暴力的行動與決心,不只新好男人不打人,也關心男性受暴議題,鼓勵大家勇於諮詢、求助、通報,遠離暴力傷害,將防暴意識傳達至民眾心中。