• 目前位置
  • 社會
  • 珍愛每一天

    2018 年 08 月 06 日 上午08:51   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    現代生活充滿各式各樣的壓力,環境複雜而多變、人際疏離且淡薄、職場競爭瞬變、疾病造成失能與失業等等,這麼多重的壓力如果沒有適當的抒發將容易產生疲累、無望感,衛生局統計本市107年1至5月預約心理諮詢服務統計共125人/160人次接受諮詢,求助年齡層為25-34歲35人(28%);45-54歲30人(24%);35-44歲29人(23.2%),而求助的原因為(1)夫妻、家人間感情佔35.2% (2)親子教養問題佔13.6% (3)人際與職場工作壓力佔12.8%。藉由心靈電影賞析,讓我們重新省思生命中所帶來的意義及存在的價值,生活中內、外在的壓力是不可避免的,但是我們能改變跟它相處的模式,透過積極思考三步驟,第一、跳脫現狀,第二、正向心情,第三、轉念(重新詮釋),藉由三步驟讓內心平靜,來達到重新審視與解讀對生命的失落,從中找回生命新契機,活出真性情。
    衛生局為大家舉辦「珍愛每一天」心靈電影賞析系列活動,透過電影賞析,讓民眾從中學習如何面對生命中的失落與挫折,教導市民朋友如何激發轉念動機、負面情緒的轉換及創造思考等運用技巧,選擇適合自己,且能有效紓解情緒的方式,以某種的角度來觀看自己的人生。目前報名十分踴躍,所以再加碼活動方式,參與電影賞析觀賞心得分享與徵選小品文,再加碼贈送小禮品壹份及評選入選者,將於活動中公開頒獎。相片來源奇摩