• 目前位置
  • 社會
  • 舞台

    2018 年 08 月 04 日 下午09:34   

    NCN新聞中心/資料來源
    高雄市旗山區公所舉辦107年旗山區「減碳健走愛地球」,於今天(8/4)清晨登場,吸引市民朋友一同齊聚旗山體育場及鼓山公園,在清新空氣及旗山獨有的秀麗景色氛圍,開啟早晨序幕。現場看見許多爸爸媽媽牽著孩子一同參與,完成報到做暖身操後,在旗山區長陳佑瑞鳴槍下,民眾依序齊步出發,場面熱鬧。
    健走不但能促進大腦中的血液循環,更是提升幸福感的方式之一,陳佑瑞區長表示,不論男女老幼,都能培養健走的習慣,不需要挑選地點,也不用準備工具,也可以輕鬆持續健走運動。本次活動宣導主軸為形塑優質如廁文化,多數民眾都習慣在如廁後將衛生紙丟進垃圾桶,使用過的衛生紙容易導致細菌孳生也會產生異味,更增加了清潔人員打掃的難度,整潔與衛生是現代化進步社會的重要條件,期盼藉由本次宣導活動,建立如廁的良好習慣,推動優質公廁。
    除了健康活力的健走活動外,舞台區還有精彩的表演,無論是活力十足的社區社團表演,或者是趣味的舞台遊戲PK賽,都充分展現旗山區的熱情與活力。現場也邀請專業的小丑及人入氣球表演,為觀眾製造驚奇和歡樂!而環保局主任秘書郭進興、高雄市議員林富寶及里長等嘉賓,也蒞臨現場,與區長、民眾一同參與環保宣導政策活動。