• 目前位置
  • 社會
  • 社會住宅

    2018 年 07 月 23 日 上午08:47   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    從事大眾傳播業的洪先生,從大學開始長年在北部租屋,搬進社會住宅以前,與伴侶住在新北市三重區狹小的公寓套房,沒有陽台,也沒有廚房。偶然發現三重有社會住宅可抽籤,雖然等了2個多月才候補上,洪先生很滿意地說,「這才是人住的地方」。
    政府推出只租不售的社會住宅,申請對象不限戶籍地,在外就學、工作的未設籍民眾也可申請。洪先生說,以社會住宅的條件和價位,在北部租屋市場絕對找不到。原本的6坪公寓套房一個人住還ok,兩人同住會有些壓迫,為了省房租,加上好房難尋,對於換租他始終僅止於觀望,他說,如果沒有去抽社會住宅,恐怕也不會真正換屋,會勉強住下去。
    入住社會住宅前,他以為社宅跟印象中的國宅一樣,走道陰暗,空間壓迫,然而,新建的社會住宅完全不是這樣,外觀設計新穎,出入採感應卡管制,無法到別的樓層,房間有灑水器、煙霧探測器等,各方面的安全性都比公寓高。 相片來源奇摩