• 目前位置
  • 財經
  • 透過說明會

    2018 年 03 月 10 日 下午05:46   

    NCN新聞中心/資料來源
    中央部會每年編列上億預算輔導全台中小企業,但多數業者不是不知道有這些資源,就是不會申請。為了幫助中小企業充分運用政府資源,經濟部商業司與商業發展研究院規劃「狗年旺旺發財巡迴列車」,第一站選在嘉義市,不僅將提供業者個別登記諮詢診斷服務,也將協助業者強化產業培訓、打造特色。計畫徵件通過的個案,依類型每件更可獲十萬到數十萬不等之補助。9日由經濟部商業司長李鎂擔任列車長、嘉義市長涂醒哲擔任站長,眾人共同宣示列車從嘉出發。
    李司長致詞表示,中南部產業以傳產為主,電商、餐飲、零售等服務業發展空間大。中小企業很會做生意,但不太會表達也不會寫計畫。希望透過說明會,能讓相關申請及服務更方便、透明、清楚。
    涂市長指出,嘉義市擁有豐沛醫療資源,加上交通便捷、宜居的地理環境以及相對低廉的房價優勢,有很好的招商基礎。城市雖然不大,卻非常smart,連續兩年獲選全球前7大智慧城市,相當適合發展電商產業。