• 目前位置
  • 財經
  • 發送信號

    2018 年 02 月 13 日 上午06:29   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    過年就要送好康!即日起到3月16日上午10時前,市民朋友只要到Google Play、App Store搜尋「嘉義市環保即時通」下載APP,不僅一手掌握春節垃圾清運服務,更能週週抽手機與貼心好禮。涂市長表示,嘉義市環保即時通APP非常聰明,他可以在垃圾車抵達前的2到5分鐘,發出少女祈禱提醒聲響,只要設定提醒時間,以後再也不用追垃圾車。
    涂市長說,今年度嘉義市從四百多個全球城市中脫穎而出,再次獲選國際智慧城市論壇TOP 7,就是市府運用智慧科技讓人民生活更舒適的肯定。現在倒垃圾也能很智慧,只要下載「嘉義市環保即時通」APP,手機就會在垃圾車將要抵達的前幾分鐘,以少女的祈禱鬧鐘提醒您。民眾就可以輕鬆優雅的出門倒垃圾,再也不用提早到門口等、或者豎起耳朵仔細聽/急忙出門追垃圾車。
    環保局表示,「嘉義市環保即時通」APP運用了微軟雲端平台的大數據分析運算,提供即時與預測垃圾車抵達時間,配合垃圾車GPS衛星設備隨時發送信號,只要市民朋友下載APP並且開通位置與提醒功能,APP就會在垃圾車接近時播送音樂提醒您「垃圾車來囉」。