• 目前位置
  • 財經
  • 行政效率

    2018 年 02 月 12 日 上午08:07   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    「高鐵台南站站前廣場增設臨停載客車道工程」以4個月時間完工,昨(11)日通車,交通部高鐵局長胡湘麟指無疑為每個月約有60萬搭車人次的台南站區,提供旅客更為便捷的接駁系統,有效紓解人潮與車潮。市長李孟諺則稱此工程除翻轉高鐵門面外,也是市府與各行政部門共同合作、展現行政效率的成果。
    高鐵通車近11年的時間,台南站平均每個月約60萬人次,且乘客逐年增加中,造成高鐵大道交通常阻塞,雖然,高鐵公司去年開始實施站區上下客分流,進站旅客由歸仁大道下車進入高鐵站、出站旅客則由武當路臨停接駁區上車離站。然而,尖峰時刻的武當路經常出現車輛並排等待,天候不佳時旅客也須冒著風雨穿越廣場至武當路上車。
    經過交通部、高鐵公司及市府取得決策共識,決議於車站大廳及武當路間之站前廣場,增設U型載客接駁車道以縮短接駁距離,並委託市府執行。短短4個月施工、通車啟用,高鐵局胡局長致詞時強調,感謝市府及高鐵公司的配合,讓這項工程真的做到趕在舊曆春節前通車使用,對使用台南站區旅客來說,是一大利多。