• 目前位置
  • 財經
  • 展現大面積繽紛花海/王俊明

    2018 年 11 月 30 日 下午09:47   

    NCN記者 王俊明/新社花海報導
    新社花海是臺中大山城地區每年最令人期待的盛事,今年12月1日正式於行政院農業委員會種苗改良繁殖場第二農場盛大舉行開幕,以「新社花海行 樂遊臺三線」為主題。現場將展現大面積繽紛花海景觀,並規劃「可食地景區」、「客家文化意象區」、呈現具特色的「大糧倉作物區」、奇特多樣的「仙履蘭特展」及「金門地區農特產品特展」等。
    種苗改良場場長張定霖博士表示,今年新社花海系列活動呈現中央、地方、民間與青農共同努力的成果,包含臺中新社區農會於10月28日舉辦第一屆「2018新社馬-菇城花海全國馬拉松路跑活動」、與新社區休閒導覽發展協會合辦11月17至12月16日為期5個週末假日的「臺中山城農遊體驗假日市集」,以及12月1日至16日的新社花海主場活動,12月下旬接著有梅花季.4-7月有螢火蟲季,5月開始有桐花季,暑假期間推廣高山旅遊,適合親子共遊的季節,新社花海活動正發展成為臺中大山城農業休閒活動的平臺,並向外擴散,期望以此平台為基礎發展更多元的活動,吸引全國民眾前來體驗臺中山城幸福的農村生活,以及享用優質農產品!
    今年新社花海總面積近50公頃,花海景觀區面積約20公頃、大糧倉作物區約17公頃,以及0.8公頃以客家作物為主題的「可食地景區」、「客家文化意象區」,呈現具生態性、在地文化與壯觀耀眼的大地景觀,同時展場主題區展示「種苗研發成果展──大糧倉後勤特攻隊」、「森呼吸小學堂」、「科技水保 浪漫農村」、「仙履蘭特展」及「金門地區農特產品特展」,並連結臺中山城特色農產品行銷、休閒農業旅遊等主軸,展現山城自然景觀、農業生態與地方產業文化,帶領民眾樂遊臺中山城,體驗農耕生活和生態共好之旅。
    農委會指出,本次活動期間會場周圍將實施交通管制,為方便民眾前往觀賞,新社花海活動假日期間提供1線交通接駁車服務,將遊客自東勢河濱公園停車場接駁站載運至花海展區。花海現場的包商表示從11月2日趕工到今天終於完成所有的裝置藝術及花海佈置,是在台中除了花博園區之外的最佳旅遊選擇。