• 目前位置
  • 政治
  • 飛到國際舞臺發聲

    2018 年 03 月 31 日 下午04:57   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    你正準備在國際會議上大展身手,參與國際議題的討論?或是正規劃在國內辦理國際活動,展現臺灣青年對國際事務的關切與熱忱嗎?青年發展署「iYouth voice」青年國際發聲計畫,當你的翅膀,帶你到國際舞臺發聲。
    「iYouth voice」青年國際發聲計畫107年度第一階段徵件,已經通過6件提案,其中國立政治大學楊方喻等17位青年學生,已於3月24日出發至美國紐約,出席「美國全國模擬聯合國會議」(National Model United Nations,簡稱NMUN),這次會議辦理的目的,在於提供學生正式且高品質的模擬聯合國經驗。原主要參與對象為美國國內學生,近來為提昇國際學生交流,開放世界各國學生參與,與會者遍布五大洲,超過300多所世界頂尖大學,臺灣大專校院學生也有報名參與,楊方喻等人今年即代表瓜地馬拉共和國,針對軍事安全、保障和平、人權維護、環保意識、經濟和社會發展等議題,以貼近現實國際局勢,提出解決方案。
    青年藉由參加模擬聯合國會議,在會議談判桌上與各國代表交鋒,與世界各大學學生之間的交流,實踐青年外交;楊方喻一行人於3月30日前往美國華盛頓特區等地,拜會駐美國經濟文化代表處、喬治華盛頓大學艾略特國際事務學院以及布魯金斯研究院東亞政策研究中心等處,也藉此機會進行國際政治與民主見習。
    第二階段持續熱烈徵件,至5月1日截止,審查通過後,補助經費最高有新臺幣10萬元,你要赴海外參與國際事務嗎?還是即將在臺辦理國際活動?只要你是18歲至35歲青年,快到青年發展署官網(https://goo.gl/pruAv6)或iYouth青年國際圓夢平臺網站(http://iyouth.youthhub.tw),參考最新最完整的計畫申請資訊。相片來源奇摩