• 目前位置
  • 政治
  • 全國性公民投票案

    2018 年 03 月 24 日 下午07:16   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    中央選舉委員會24日召開第504次委員會議,有關游信義先生所提「你是否同意婚姻應限定在一男一女的結合?」、曾獻瑩先生所提「你是否同意以婚姻以外之其他形式來保障同性別二人經營永久共同生活的權益?」及「你是否同意在國民教育階段內(國中及國小),不應對孩子實施同志教育?」等三全國性公民投票案,均經決議函請提案人之領銜人限期補正後,再提下次委員會議審議。
    依據公民投票法第10條規定,該會於收到公民投票提案後,應於30日內完成審核,經審核有非全國性公民投票適用事項、同一事項於公告公民投票之結果起2年內重行提出、提案內容不能瞭解其提案真意或非一案一事項之情事者,應先舉行聽證會,釐清相關爭點並協助提案人進行必要之補正,該補正之30日期限,係自聽證結束日起算。上開三案,前二案於3月9日,後一案於3月14日舉行聽證。相片來源奇摩