• 目前位置
  • 政治
  • 退役袍澤

    2018 年 03 月 01 日 上午07:44   

    NCN新聞中心/資料來源
    國防部部長嚴德發日前表示,有關軍人年金改革過程,已經經過相當時間與社會及退役團體理性溝通與討論,這些參與表達訴求的都是我們的袍澤,嚴部長再次呼籲,不希望抗爭造成社會衝突與對立,請大家務必保持理性、冷靜,並注意自身安全。嚴部長強調,國防部與退輔會都會全力保障現役與退役袍澤的權益。
    107年「第75屆兵役節慶祝大會暨頒獎典禮」,日前上午1030時於國防部博愛營區舉行,由國防部副部長蒲澤春上將、內政部常務次長邱昌嶽先生共同主持,針對106年度推行兵役工作、辦理兵員徵補作業等各項工作表現優異的123個單位及270位績優個人給予表揚。
    蒲副部長表示,過去一年在中央各部會、地方政府機關及各級學校的支持與協助下,讓國軍招募工作與兵役行政作業均能順利推展,致上最高的敬意與謝忱;同時也對今天獲獎的績優單位及個人,表達祝賀與嘉勉之意。
    並再次強調,國軍必須透過政府各部門的共同努力,才能組建一支足以捍衛國家安全的軍隊;展望未來,希望役政同仁們以宏觀的角度、實事求是的精神,賡續精進役政工作,在秉持簡政便民、提高效率及兵役公平的原則下,提供更優質的服務,使兵員徵集及推動「募兵制」工作,順利執行。