• 目前位置
  • 政治
  • 挑戰

    2018 年 02 月 10 日 上午09:41   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    行政院長賴清德、市長林佳龍今(9)日共同出席「中央與地方落實前瞻基礎建設暨長期照顧業務座談會」,中央地方互相交流分享長期照顧業務的推動經驗。賴院長肯定台中市的推動成果,並宣示行政院會全力支持台中,希望由台中市帶動中部發展,進而給予台灣前進力量,讓台灣愈來愈進步。林市長則承諾台中市政府願意承擔並投入更多長照2.0相關計畫,期待透過中央地方的政策創新加上企業與社會創新,更有效率回應社會需要。
    「中央與地方落實前瞻基礎建設暨長期照顧業務座談會」今日於台灣大道市政大樓登場,由副市長林依瑩分享「台中幸福長照的推動與展望」,並由行政院國發會與衛生福利部分別簡報「台中市前瞻基礎建設計畫」、「長期照顧十年計畫2.0報告」,透過中央地方長照業務經驗的交流,盼中央持續支持讓台中的長照計畫更蓬勃發展。包括行政院長賴清德、市長林佳龍、立法院副院長蔡其昌、立法委員張廖萬堅、林靜儀、行政院各部會首長及市府各局處長均到場共襄盛舉。
    賴院長致詞表示,林市長在台中市擔任市長,與他先前在台南市擔任市長時面臨的挑戰幾乎一樣,都是新的城市開始,由縣市合併而成,困難非常多,不過他非常欽佩林市長率領的團隊,在短短幾年內將過去所規劃的藍圖一一落實,也將面臨的困難逐一解決。