• 目前位置
  • 政治
  • 台中縣議會

    2018 年 02 月 09 日 下午06:25   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    台中市首創的青年事務審議會邁入第2屆第2次會期,5日起一連五天在原台中縣議會召開,市長林佳龍今(9)日率市府團隊出席議案總研商,與青年代表互動詢答,傾聽年輕世代的想法建言。林市長表示,青年事務審議會是雙向學習的過程,無論市府或青年代表們都會成長,相關建言並將作為未來市政參考,感謝各界參與,期待大家一起努力,讓台中市變得更好。
    青年代表溫佑宸關心低碳城市推動及活動落實環保理念情形。林市長表示,市府致力朝此方向邁進,很多習慣非一天養成,但有了開始、市府各局處也規劃落實,花博盛會的舉辦也強調環保價值;對於溫代表詢問花博美食攤位是否能以租借環保餐具方式進行?經濟發展局主任秘書蔡珍珍表示,上網招標的標案已納入此規劃,且各園區原則上販售食物並不提供塑膠袋,提倡永續環保。
    青年代表黃雯涓則關心電動公車數量預計明年達150輛,市府規劃投入的路線安排?交通局長王義川表示,這3年以來透過層次化的公車路網改革計畫,已經分別在「幹線公車」、「轉乘接駁公車」、「服務性公車」及「快線公車」等方面獲得具體成果,同時也促使台中市公車班次及運量均逐年成長。統計公車路線數從103年的202條增加至106年的222條,106年總發車班次也較103年增加9萬3千班,總運量較103年增加1,185萬人次。
    另外,市府也持續強化海線公車路網,近3年來致力滿足海線地區民眾快速、直達的乘車需求;因資源有限,將學生通勤及長者、行動不便人士就醫的便利性作為規劃考量,照顧重要民生需求,也落實市府持續提倡的交通正義。